Découvrez tous nos produits Mon joli potager !

Je bêche un peu, je sème passionnément, je croque à la folie... Je ne m’ennuie pas du tout !
Avec Mon Joli Potager, je sème les légumes à la pelle et sans prendre de gants. Vous aussi semez avec plaisir et récoltez avec envie, Mon Joli Potager vous initie à la gourmandise made in chez vous.

Produits disponible chez

logo Truffaut

BASILIC GRAND VERT

Plante aromatique d'origine indienne, cultivée aussi en Europe pour l'ornementation et en condiment pour assaisonner des plats ou parfumer des salades, viandes, sauces, etc.

Poids : 1.50 g 

Période de semis : De mars à mai

Période de récolte : De mai à septembre

CERFEUIL COMMUN

Herbe aromatique cultivée pour ses feuilles consommées crues en assaisonnement (fait partie des fines herbes). Utilisée pour préparer les salades, le potage de cerfeuil et les sauces. Le cerfeuil se garde bien au congélateur.

Poids : 4 g 

Période de semis : De mars à août

Période de récolte : De mai à octobre

CIBOULETTE PRAGER

Plante aromatique vivace poussant en petites touffes, ses feuilles creuses, vertes et pointues atteignent 10 à 15 cm. Elles sont utilisées comme condiment dans les salades, omelettes et sauces.

Poids : 0.75 g 

Période de semis : De février à mai

Période de récolte : D'avril à novembre

CORIANDRE

Plante aromatique, ombellifère des pays en zone tempérée de l'hémisphère Nord, dont les feuilles sont utilisées pour assaisonner les salades, les bouillons et les plats à l'orientale. Les graines servent à parfumer les rôtis d'agneau, les pâtes.

Poids : 3 g 

Période de semis : De mars à mai

Période de récolte : De mai à septembre

MENTHE CRÉPUE

Plante velue odoriférante poussant dans les lieux humides des régions tempérées. Les feuilles s'utilisent fraîches ou séchées pour parfumer mets et boissons. Elle possède des vertus stimulantes et digestives.

Poids : 0.05 g 

Période de semis : De mars à juin

Période de récolte : De janvier à décembre

PERSIL COMMUN

Plante potagère, ombellifère, très aromatique, employée pour assaisonner salades, crudités, viandes et qui compose le bouquet garni. Le persil à feuille lisse est plus parfumé que le persil frisé.

Poids : 4 g 

Période de semis : De février à août

Période de récolte : De janvier à décembre

PERSIL FRISÉ VERT FONCÉ

Plante potagère, ombellifère, vert foncé, souvent utilisée comme garniture. Se conserve très bien au congélateur.

Poids : 4 g 

Période de semis : De février à août

Période de récolte : De janvier à décembre

THYM D'HIVER

Plante vivace, aromatique, très abondante dans les régions de garrigues et de maquis. L'extrémité des tiges coupées sert de condiment pour préparer les rôtis, salades et pour le bouquet garni. Utilisée également comme plante médicinale en infusion et sirop comme antiseptique, antitussive et stimulant digestif.

Poids : 0.10 g 

Période de semis : De mars à juin

Période de récolte : De juin à octobre

CAROTTE D'ÉTÉ NANTAISE

Plante potagère, ombellifère, dont la racine pivotante a un goût bien sucré. Riche en vitamines, elle se consomme crue, râpée ou pressée en jus ou cuite à la vapeur, en potage ou sautée.

Poids : 3 g 

Période de semis : De mars à juillet

Période de récolte : De mai à septembre

CAROTTE D'HIVER DE COLMAR À COEUR ROUGE

Plante potagère, ombellifère à racine comestible. Très riche en provitamine A et en vitamine C. Elle facilite le transit intestinal.

Poids : 3 g 

Période de semis : De mars à juin

Période de récolte : De septembre à décembre

CONCOMBRE MARKETMORE

Cucurbitacée dont la chair vert clair, aqueuse et croquante est très rafraîchissante, peu énergétique car constituée à 96% d'eau. Il se consomme cru coupé en rondelles en hors d'oeuvre ou cuit (farci). Pour retirer son amertume, tremper les rondelles dans du sel plusieurs heures puis bien rincer. Il a des vertus adoucissantes pour la peau.

Poids : 1.50 g 

Période de semis : De mars à mai

Période de récolte : De juin à août

CORNICHON VERT PETIT DE PARIS

Plante herbacée dont les fruits sont récoltés avant maturité et consommés principalement comme condiment pour viandes froides, pâtés, jambon et pot-au-feu.

Poids : 1.50 g 

Période de semis : De mars à mai

Période de récolte : De juin à août

COURGETTE VERTE NON COUREUSE DES MARAÎCHERS

Plante potagère qui se consomme crue, râpée ou cuite dans une ratatouille, farcie, en gratin ou en soupe en remplacement de la pomme de terre. Ses fleurs sont délicieuses en beignets. Pour la congélation, choisir des petites courgettes.

Poids : 2 g 

Période de semis : D'avril à juin

Période de récolte : D'août à septembre

ÉPINARD GÉANT D'HIVER

Plante potagère dont les feuilles se consomment généralement cuites et se congèlent très bien. Les jeunes pousses crues sont également délicieuses en salade. C'est un légume très riche en vitamine C et sels minéraux.

Poids : 8 g 

Période de semis : D'août à octobre

Période de récolte : D'octobre à avril

HARICOT NAIN DELINEL

Plante riche en protéines, vitamines et sels minéraux. Variété à cosses fines, sans fil, à graines noires. Se congèle ou se stérilise très bien. Se consomme cuit au beurre, au jus, sauté ou en salade.

Poids : 25 g 

Période de semis : D'avril à juillet

Période de récolte : De juillet à septembre

HARICOT NAIN SONATE

Plante riche en protéines, vitamines et sels minéraux. Variété à cosses fines, sans fil, à graines blanches. Très résistante aux maladies. Se consomme cuit au beurre, au jus, sauté ou en salade.

Poids : 25 g 

Période de semis : De mai à juillet

Période de récolte : De juillet à septembre

MÉLANGE RADIS 4 COULEURS

Mélange de radis ronds aux différentes couleurs (blanc, jaune, rouge et rose/blanc) riche en vitamines et sels minéraux. Parfait pour égayer apéritifs ou entrées. Variétés présentes : Zlata, Ronde Witte, Rond écarlate, Rond rose à bout blanc 2.

Poids : 15 g 

Période de semis : De mars à août

Période de récolte : D'avril à octobre

RADIS DE 18 JOURS

Plante crucifère annuelle, riche en vitamines et sels minéraux. La racine se consomme crue et possède un goût un peu piquant.

Poids : 4 g 

Période de semis : De mars à août

Période de récolte : D'avril à octobre

RADIS ROND ÉCARLATE

Plante crucifère, riche en vitamines et sels minéraux. La racine à la chair ferme et un peu piquante se consomme crue.

Poids : 4 g 

Période de semis : De mars à août

Période de récolte : D'avril à octobre

RADIS ROND ROSE À BOUT BLANC

Plante crucifère annuelle, riche en vitamines et sels minéraux. Variété précoce à la chair ferme. La racine se consomme crue et les fanes cuites en soupe.

Poids : 4 g 

Période de semis : De février à août

Période de récolte : De mars à octobre

TOMATE CERISE 20 MM

Plante herbacée dont le fruit charnu au goût fruité, contient plus de 90% d'eau et est riche en vitamine C, sels minéraux et oligo-éléments. Se consomme en apéritif, en clafoutis, caramélisée en sucette.

Poids : 0.10 g 

Période de semis : De février à mai

Période de récolte : De juin à octobre

TOMATE COEUR DE BOEUF

Plante herbacée dont le fruit charnu et lisse, en forme de coeur, comporte peu de pépins et est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments. Se consomme crue en salade ou cuite en ratatouille, coulis, sauce ou farcie.

Poids : 0.15 g 

Période de semis : De février à mai

Période de récolte : De juin à octobre

TOMATE MARMANDE

Plante herbacée dont le fruit est aplati et côtelé, est riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments. Se consomme crue en salade ou cuite en ratatouille, gratin, sauce ou au four.

Poids : 1.50 g 

Période de semis : De février à mai

Période de récolte : De juin à octobre

TOMATE SAINT-PIERRE

Plante herbacée annuelle, contenant plus de 90% d'eau, peu énergétique, riche en vitamine C, sels minéraux et oligo-éléments. Elle se consomme crue en salade ou cuite en sauce, coulis, ratatouille et également farcie. Se congèle très bien.

Poids : 1.50 g 

Période de semis : De février à mai

Période de récolte : De juin à octobre

LAITUE BATAVIA BLONDE DE PARIS

Plante à feuilles croquantes, de valeur énergétique faible, aux vertus calmantes. On peut la consommer crue mais aussi braisée ou cuite à l'étouffée.

Poids : 2 g 

Période de semis : De mars à août

Période de récolte : De juillet à octobre

LAITUE POMMÉE GROSSE BLONDE PARESSEUSE

Plante à végétation rapide, résistante aux fortes chaleurs. Variété très tendre, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisantes et rafraîchissante.

Poids : 2 g 

Période de semis : De février à août

Période de récolte : De mai à octobre

MÂCHE À GROSSE GRAINE DE HOLLANDE

Plante potagère dont les feuilles très tendres se consomment en salade. Elle est riche en vitamine C et en fer. Elle peut se manger associé à de la betterave cuite.

Poids : 3 g 

Période de semis : D'avril à septembre

Période de récolte : De mai à octobre

ROQUETTE CULTIVÉE

Plante dont les feuilles au goût piquant prononcé se consomment en salade ou comme condiment dans les pizzas et les soupes.

Poids : 4 g 

Période de semis : De mars à septembre

Période de récolte : D'avril à octobre